Мексика
Мексика
ЗАКАЗАТЬ ТУР
Отдых в Мексике
Туры в Мексику
Экскурсионные туры
Авиаперелеты
Карта Мексики
История
Посольство
Виза в Мексику
Культура
География
Столица Мексики
Отели Мексики
Достопримеча-тельности
Как добраться
Погода в Мексике
Валюта и цены
Шопинг в Мексике
Праздники
Развлечения
Мексиканская кухня

Мексиканская кухня

 


Торговый центр в МексикеМексиканская кухня - это намного больше чем просто такос и буритас. В зависимости от региона, она может походить на карибскую, испанскую и даже восточно-индийскую кухню. В прибрежных штатах - Якутан, Кампече и Веракрус, акцент ставится на свежие дары моря (креветки, крабы, кальмары, осьминоги, морской окунь, снаппи). Кухня штата Якутан также известна своим замечательным sopa de Лима (суп с лапшой из маисовой муки и мясом цыпленка) и pollo pibil (цыпленок, маринованный в кислом апельсиновом соке и приготовленный в банановых листьях).

Штат Michoacan предлагает нам блюда с пикантными ароматами, такие как salpicon de res (рубленая говядина, приготовленная с чили и помидорами), а в штате Оахака готовят множество различных соусов, сделанных на основе необычных комбинаций компонентов, таких как шоколад, изюм, арахис и семена тыквы.

Во всей Мексике готовят блюда из домашней птицы, говядины и свинины. В Колиме попробуйте tatemado (свинина, испеченная в глиняном горшке на открытом огне); в Тампико - tampiquena (филе говядины с пережареными бобами). В качестве хлеба употребляют bolillos (хрустящие батоны) и плоские маисовые лепёшки, которые всегда великолепны, потому что выпекаются каждый день свежие.

Обязательно попробуйте chiles rellenos (перец, фаршированный сыром или мясом, который потом поджаривают в яйцах); crepas de huitlacochle (жареные грибы); papadzules (блюдо из плоских маисовых лепёшек в соусе из семян тыквы - его рецепт пришел еще с времен ацтеков); chicharrones (жареная свиная кожа); и различные виды tamales (бутерброды в листях банана или кукурузы).

Среди готовых ингридиентов мексиканских блюд вы найдете на рынках - recado (красноватая паста, приправленная семенем achiote и апельсинами), epazote (трава, которая придает черным бобам их отличительный аромат), авокадо, tomates verdes (зеленые помидоры), бананы (вид банана, который не сладкий и всегда готовится перед употреблением), nopalitos (кактус) и, конечно, множество разновидностей перца чили, в пределах от умеренного poblano к дымному chipotle и горячему habanero.

Чаевые
Чаевые обычно составляют 10 %-15 % в ресторанах и несколько песо в бензоколонках.



 
Мексика - страна с древнейшей историей и богатой культурой, у нас вы найдете полезную информацию для туризма: карта, посольство в Москве, виза, погода, культура и история Мексики. Туры в Мексику это интересные экскурсии по древним городам майя и ацтеков, красивая природа и разнообразные развлечения. Отдых в Мексике понравится как любителям экзотики, так и любителям активного отдыха.
Александр Нагаев